«Для покупателей с непереносимостью лактозы компания «Братья Чебурашкины» запустила новую линейку. В ассортименте безлактозных йогуртов, то есть без молочного сахара, классические сливочные "ложковые" и питьевые йогурты, а также йогурты с фруктовыми и ягодными вкусами. Все новинки имеют короткий срок хранения и умеренную жирность 2,5%», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. На предприятии освоили производство безлактозного молока, из которого производится йогурт. Его особенность в том, что в молоко добавляется фермент — биолактаза, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В одном литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 граммов, тогда как в безлактозном молоке — не более 0,1 грамма. «В месяц предприятие планирует изготавливать и реализовывать более 15 тонн безлактозных йогуртов. В продажу йогурты поступили 25 февраля», — отметил Воскресенский. Новый продукт изготовлен специально для розничной сети «Азбука вкуса». «Надеюсь, что покупатели оценят пользу, качество и вкус новых продуктов, в которые мы вкладываем душу. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества на всей цепочке от поля до полки», — отметил генеральный директор холдинга Владислав Чебурашкин. Молочные продукты Чебурашкиных продают около 1,5 тысяч продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисные столовые и кафе