Ферма Булатовых действует в Дмитровском округе уже более 30 лет. Хозяйство содержит крупный рогатый скот, лошадей и пони, коз и баранов, кроликов, а также гусей, кур и перепелов. Есть цех по переработке молока мощностью 600 тонн в год.

Рамиль Булатов, глава крестьянско-фермерского хозяйства, показал студентам-технологам пищевой промышленности этапы производства сыра. Здесь производят больше 300 кг сыра в сутки, также более 18 наименований молочной продукции.
Сыры сортов каччота, буратта, страчетелла и моцарелла Булатовы начали делать после того, как прошли специальное обучение у лучших отечественных и европейских сыроваров и получили государственное удостоверение по специальности «Мастер-сыровар».
На грант министерства сельского хозяйства Московской области Булатовы построили собственную сыроварню, начали с освоения производства твердых сортов сыра. А позже запустили изготовление итальянской линейки этого вкусного молочного продукта.
После подробного знакомства с технологией производства сыров студенты продегустировали каждый сорт в прикуску с мёдом, сделанным на этой же ферме. Булатовы расспрашивали юных технологов об их интересах, об учебном процессе. И в конце встречи Рамиль Булатов пригласил студентов Дмитровского техникума к себе на ферме, на производственную практику.
Подписывайся на новости t.me/tvdmitrov #Дмитров #НашеПодмосковье