В эти дни коллектив завода отмечает 10-летие своего предприятия. И все эти годы дирекция компании регулярно обновляет ассортимент. Новинка 2024 года — безлактозный творог 9% жирности.
Это предприятие из Ольявидово одним из первых в Подмосковье стало производить безлактозную продукцию. Заботясь о здоровье покупателей, «Братья Чебурашкины» еще восемь лет назад освоили производство безлактозного молока, используя ферментный препарат лактаза. Этот препарат расщепляет лактозу, делая молоко и его продукты более сладкими, сохранив при этом все полезные витамины и белки. Сейчас в ассортименте компании безлактозное молоко разной жирности, сливки, масло, термостатный и питьевые йогурты. А также безлактозный творог.
Елена Воронцова работает на предприятии с самого его запуска. Начинала химиком в заводской лаборатории, потом стала местным микробиологом, и доросла до начальника производства всего завода. Любовь к молочному производству у Елены в крови — ее бабушка работала на молокозаводе в Вологде, откуда родом Воронцовы.
По словам Елены, главное сильная сторона ее предприятия — это дружный и очень профессиональный коллектив. Именно благодаря этому заводу удается все 10 лет поступательно развиваться. Молокозавод входит в агрохолдинг Чебурашкиных, который включает в себя четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском округах на почти четыре с половиной тысячи голов и сеть вендинговых автоматов «А-молоко». И ольявидовская продукция, сделанная из собственного молоко, на собственной производственной площадке, успешно представляет подмосковный агропром на всероссийских и международных продовольственных выставках.
Подписывайся на новости t.me/tvdmitrov #Дмитров #НашеПодмосковье