На этот раз на встрече разговор шёл о самом типичном для американцев бутерброде – с арахисовым маслом. Потому что это самое масло, по большому счёту не совсем привычное и «понятное» по вкусу для русского человека для американца – часть культуры и даже истории. На встречу с директором Американского культурного центра Кори Глисон пришли студенты и школьники, изучающие английский язык, ведь практически все полтора часа общения шли именно на нём. Что такое арахис? (на самом деле совсем не орех, а боб!). Как он попал в Америку, кто начал его культивировать и зачем, что из него можно получить, где используются продукты из арахиса, как же делается то самое знаменитое американское арахисовое масло и ещё многое и многое другое – об этом рассказывала Кори Глисон. Участникам встречи пришлось и поучаствовать в небольшой игре-викторине, когда из десятка предложений (на английском), в которых перечислялась последовательность создания бутерброда с арахисовым маслом, розданных каждому ряду, надо было всё разложить в последовательности. Кто-то действовал по наитию (если не хватало словарного запаса), а кто-то, у кого знания английского более серьёзные, быстро справился с заданием и вышел, чтобы продемонстрировать ответ на практике. То есть сделать тот самый бутерброд… Из встречи можно было узнать, что два Президента США сами выращивали арахис – Картер и Джефферсон, что Элвис Пресли просто обожал сэндвичи с арахисовым маслом, что из арахиса делают бумагу, мало, краску для текстиля, медпрепараты, косметику, мыло, чернила… А вот видов масла существует много. С корицей, изюмом, в виде крема или с частичками арахиса, с шоколадом или яблоками… А ещё сэндвич с маслом и бананом – пожалуй, для американца это самый распространённый завтрак. В самом конце, перед тем, как все дружно отправились на дегустацию бутербродов с арахисовым маслом, наконец-то дошли и до главного вопроса встречи: так почему такой бутерброд всегда упадёт маслом вниз? Все принялись вспоминать законы физики, углубились даже в метафизику, а потом кто-то вспомнил и закон Мерфи… — Да пусть падает, как ему хочется. Ничего, вкусно, — констатировали на дегустации все гости. Хотя и добавляли – наши бутерброды со сливочным маслом, колбаской и сырком нам всё-таки гораздо привычнее.
На этот раз на встрече разговор шёл о самом типичном для американцев бутерброде – с арахисовым маслом. Потому что это самое масло, по большому счёту не совсем привычное и «понятное» по вкусу для русского человека для американца – часть культуры и даже истории. На встречу с директором Американского культурного центра Кори Глисон пришли студенты и школьники, изучающие английский язык, ведь практически все полтора часа общения шли именно на нём. Что такое арахис? (на самом деле совсем не орех, а боб!). Как он попал в Америку, кто начал его культивировать и зачем, что из него можно получить, где используются продукты из арахиса, как же делается то самое знаменитое американское арахисовое масло и ещё многое и многое другое – об этом рассказывала Кори Глисон. Участникам встречи пришлось и поучаствовать в небольшой игре-викторине, когда из десятка предложений (на английском), в которых перечислялась последовательность создания бутерброда с арахисовым маслом, розданных каждому ряду, надо было всё разложить в последовательности. Кто-то действовал по наитию (если не хватало словарного запаса), а кто-то, у кого знания английского более серьёзные, быстро справился с заданием и вышел, чтобы продемонстрировать ответ на практике. То есть сделать тот самый бутерброд… Из встречи можно было узнать, что два Президента США сами выращивали арахис – Картер и Джефферсон, что Элвис Пресли просто обожал сэндвичи с арахисовым маслом, что из арахиса делают бумагу, мало, краску для текстиля, медпрепараты, косметику, мыло, чернила… А вот видов масла существует много. С корицей, изюмом, в виде крема или с частичками арахиса, с шоколадом или яблоками… А ещё сэндвич с маслом и бананом – пожалуй, для американца это самый распространённый завтрак. В самом конце, перед тем, как все дружно отправились на дегустацию бутербродов с арахисовым маслом, наконец-то дошли и до главного вопроса встречи: так почему такой бутерброд всегда упадёт маслом вниз? Все принялись вспоминать законы физики, углубились даже в метафизику, а потом кто-то вспомнил и закон Мерфи… — Да пусть падает, как ему хочется. Ничего, вкусно, — констатировали на дегустации все гости. Хотя и добавляли – наши бутерброды со сливочным маслом, колбаской и сырком нам всё-таки гораздо привычнее.