Сливочную сметану десятипроцентной жирности начали производить на одном из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья. На комбинате выпускают также сметану 15%, 20% и 30%, технологии производства отработаны, а новинку разработали для тех, кто выбирает продукты пониженной жирности.Предприятие оборудовано собственной лабораторией, сотрудники которой тщательно следят за каждым этапом приёмки сырья и производства продукции. Всего в работе комбината задействовано более тысячи человек. Кроме сметаны, на комбинате делают различные сыры и творог, сливочное масло, пастеризованное молоко, кефиры и йогурты.Озерецкий молочный комбинат через федеральные торговые сети поставляет свою продукцию под брендом «Экомилк» во все крупные регионы России. В планах у дирекции предприятия в ближайшие месяцы начать выпускать новую линейку десертных молочных продуктов.Кстати, Озерецкий молочный комбинат использует систему «Честный знак» для защиты от фальсификации продукции. На отечественном рынке молочных продуктов сейчас много подделок, и для подтверждения высокого качества своей продукции на предприятии внедрили систему её маркировки. Уникальные коды DataMatrix наносят в цехах комбината на упаковку каждой единицы товара.Любой потребитель с помощью своего смартфона и приложения «Честный знак» может отсканировать нанесённый на упаковку код и узнать информацию о составе товара, сроках годности, наличии разрешительных документов и ветеринарном сертификате.
Подписывайся на новости t.me/tvdmitrov #Дмитров #НашеПодмосковье