Внимание студентов Дмитровского рыбохозяйственного технологического института, обучающихся по программам среднего профессионального образования, сосредоточено на рыбе. Выбор сырья — это один из важных моментов прохождения модуля «Производство рыбных консервов». Это один из 5 модулей компетенции «Обработка водных биоресурсов» регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Под понятием «Качество» эксперты подразумевают вкус, цвет, аромат и укладку рыбных консервов. Все должно быть согласно ГОСТу. Варвара Захарченко задание выполняет уверенно, со знанием дела. Участников 5, каждый производит по 5 банок, на все дается 4 часа. Игнат Топорков закончил выполнять модуль раньше. По его словам работать с рыбой ему в радость. Рыбные консервы, выполненные согласно ГОСТу, оценивать будут эксперты, единственное, к чему смогут присоединяться участники, — это к дегустации того, что произвели своими руками.