Анастасия Зайцева, студентка «Дмитровского техникума» неторопливо натирает бокалы. Она одна из участниц областного чемпионата по профессиональному мастерству в компетенции «ресторанный сервис».
Неторопливость, на самом деле, диктует модуль, который выполняется в данный момент — «подготовка, сервировка стола по заданному меню». Участники сервируют стол до прихода гостя. За всем происходящим наблюдают эксперты, однако, их основная роль начнется чуть позже. На лице участников легкие улыбки, все красивы, подтянуты, возможно, волнуются.
Кроме Дмитровских студентов в чемпионате «Профессионалы» в компетенции «ресторанный сервис» участвуют студенты из техникумов Ногинска и Раменкого. принимаю участие Время, отведенное на этот модуль закончилось, эксперты приступают к оценке.
Параллельно, участники областного чемпионата «Профессионалы» соревнуются в компетенции «осетинские пироги». 4 участника из Дмитрова, Можайска, и Домодедово. Дмитровский техникум представила Виктория Ягольникова. 2 модуля уже прошли, вот как раз готовые осетинские пироги от участников. Каждый испек 2 пирога 3 видов: пирог с тыквой, с фасолью и сыром. То есть, за 2,5 часа участник испек и представил на суд экспертов 6 пирогов.
Один модуль завершен, участники приступили к следующему — готовят тесто на треугольники с сырной начинкой. Все это так же в рамках компетенции «осетинские пироги». Эксперты называют эту компетенцию универсальной.
А тем временем к новому модулю приступили в компетенции «ресторанный сервис». Модуль «открытая кухня».
Победители этого чемпионата будут представлять Московскую область на чемпионате уже Российского уровня. Безусловно, болеем за наших студентов Дмитровского техникума.