Особым секретом «Селедки под шубой» поделились победительницы Студенческого чемпионата Национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров», который недавно прошел в Подмосковье. Студентки Дмитровского техникума Виктория Бородина, Екатерина Назарова и Анжелика Королева заняли первое место в номинации салатов.Обязательным условием чемпионата было, чтобы ингредиенты у всех участников были одинаковые. И салат все должны были сделать один и тот же! Оценивалась именно индивидуальная подача. Дмитровские студентки сделали салат «Селедка под шубой» в новогодней, сказочной манере. И главный ингредиент, который, по их словам, они добавили в салат, — это любовь, ведь блюдо, сделанное с душой, всегда смотрится выигрышнее.Блюдо студенток Дмитровского техникума покорило экспертное жюри и поставщиков самых известных ресторанов страны, которые были приглашены на этот фестиваль. Вкус и оригинальность оформления сделали дмитровский салат лучшим в конкурсе.Во всех кулинарных конкурсах, в которых команда Дмитровского техникума принимает участие, она обязательно становится призером. В чемпионате национальной кухни, по словам дмитровских студенток, им не было равно.Кроме самого конкурса, студентки приняли участие в мастер-классе с опытными рестораторам и увидели показательные кулинарные выступления ведущих поваров Москвы. Мероприятие состоялось в Империал Парк Отеле в рамках фестиваля национальных блюд «Зима, Праздник, Еда» и было организовано Международным альянсом профессиональных кулинаров.