Фестиваль «Дмитровский пряник»  за 7 лет своего существования стал уже не просто рядовым мероприятием, а большим культурным событием округа.   На 5 дней музейно-выставочный комплекс «Дмитровский кремль» погрузился в сладкие  пряничные ароматы.  На фестивале пряники дегустировали,  покупали и, с радостью, их расписывали Елена Муртазина, руководитель кулинарной студии «Дом пекаря»,  постоянный участник фестиваля «Дмитровский пряник».Завершающий день работы  фестиваля для участников самый волнительный. Кондитеры  представляют на суд жюри свои пряники, выполненные в тематике фестиваля. В этом году тема —  «Книга сказок».    Роман Белов, преподаватель Дмитровского техникума по специальности «поварское и кондитерское дело, возглавил судейскую комиссию.  Вместе со своими коллегами Роман определил несколько критериев оценки конкурсных пряников.  Более 20 участников  оценивало жюри. Среди них, как уже опытные кондитеры, так и новички.   Полина Кудряшова  из Сергиева — Посада. На фестиваль приехала впервые. Пряники — это ее хобби.   В тематике фестиваля представила вот это кондитерское чудо. Задача для жюри, конечно, не простая, однако, конкурс есть конкурс.   Имена победителей объявили на торжественной церемонии закрытия  7 фестиваля «Дмитровский пряник».   Награждение провели по нескольким номинациям, среди них была  номинация «Возрождение пряничной традиции Дмитровского уезда» — в ней  победу одержали Зоя и Юлия Корох,  город Дмитров,   в номинации «Вкусные истории», где  по результатам дегустации определялся самый вкусный пряник,  приз вручили Татьяне Самохиной, город Дмитров,  была и  номинация «Приз зрительских симпатий». Победителя в этой номинации выбирали гости фестиваля. Победу одержала Екатерина Филиппова.