Фестиваль «Дмитровский пряник» за 7 лет своего существования стал уже не просто рядовым мероприятием, а большим культурным событием округа. На 5 дней музейно-выставочный комплекс «Дмитровский кремль» погрузился в сладкие пряничные ароматы. На фестивале пряники дегустировали, покупали и, с радостью, их расписывали Елена Муртазина, руководитель кулинарной студии «Дом пекаря», постоянный участник фестиваля «Дмитровский пряник».Завершающий день работы фестиваля для участников самый волнительный. Кондитеры представляют на суд жюри свои пряники, выполненные в тематике фестиваля. В этом году тема — «Книга сказок». Роман Белов, преподаватель Дмитровского техникума по специальности «поварское и кондитерское дело, возглавил судейскую комиссию. Вместе со своими коллегами Роман определил несколько критериев оценки конкурсных пряников. Более 20 участников оценивало жюри. Среди них, как уже опытные кондитеры, так и новички. Полина Кудряшова из Сергиева — Посада. На фестиваль приехала впервые. Пряники — это ее хобби. В тематике фестиваля представила вот это кондитерское чудо. Задача для жюри, конечно, не простая, однако, конкурс есть конкурс. Имена победителей объявили на торжественной церемонии закрытия 7 фестиваля «Дмитровский пряник». Награждение провели по нескольким номинациям, среди них была номинация «Возрождение пряничной традиции Дмитровского уезда» — в ней победу одержали Зоя и Юлия Корох, город Дмитров, в номинации «Вкусные истории», где по результатам дегустации определялся самый вкусный пряник, приз вручили Татьяне Самохиной, город Дмитров, была и номинация «Приз зрительских симпатий». Победителя в этой номинации выбирали гости фестиваля. Победу одержала Екатерина Филиппова.