Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» из Ольявидово (ТУ-7) начал выпускать безлактозные сливки. «По прогнозам холдинга, продажи безлактозных сливок жирностью 10% в торговые сети и рестораны составят 50-70 млн. в год. В ассортимент безлактозных продуктов «Братьев Чебурашкиных» также входят молоко разной жирности и цельные йогурты разных вкусов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Заботясь о здоровье покупателей с непереносимостью лактозы, на предприятии освоили производство инновационных продуктов, добавляя в молоко фермент — биолактазу, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. В 1 литре молока массовая доля лактозы доходит почти до 50 грамм, тогда как в безлактозном молоке – не более 0,1 грамма. Молочные продукты Чебурашкиных из Дмитровского городского округа продают около 1500 продуктовых точек Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также офисные столовые и кафе.