В агрохолдинге «Дмитровские овощи» в рамках реализации проекта «Салатерия» продолжается строительство ещё одного цеха по переработке овощей.
Руководство агрохолдинга «Дмитровские овощи» разработало стратегическую программу развития на ближайшие годы. В числе приоритетных задач – переработка овощной продукции. В этом году президент агрохолдинга Сергей Филиппов анонсировал новый проект под названием «Салатерия». Это производство полного цикла готовых к употреблению салатных смесей. На сегодняшний день строители закончили монтаж основного здания цеха переработки и приступили к строительству производственных пристроек для рабочих. Идет отливка пола бетоном и монтаж кровли. Общая площадь цеха составляет 1440 квадратных метров. Он разделен на три площадки. В первой прибывшие с поля салаты будут проходить тщательную помывку, сортировку и резку. Во второй секции салаты будут смешиваться и упаковываться. Третья секция предназначена для предпродажной подготовки и погрузки. Во всех помещениях компьютер будет поддерживать температуру от 4 до 6 градусов. Большое внимание проектировщики уделили водоподготовке. После тщательной очистки вода из артезианской скважины будет доохлаждаться до 4 градусов по Цельсию. Рядом с цехом будут построены в ближайшее время локальные очистные сооружения. На днях в цехе начнется установка, монтаж и наладка оборудования для резки, мойки и упаковки салатных смесей. Шеф-монтаж произведут специалисты из Голландии. А пока агрохолдинг проводит сертификацию своей продукции и уже заключает предварительные договоры на поставку салатных смесей с сетевыми магазинами. Покупателю нужно всего лишь вскрыть пакет и заправить смесь соусом. В европейских странах давно уже едят такие вкусные и полезные салатные смеси, в России это пока только входит в рацион питания.