Второй курс заочников-пищевиков рассказывает, кто откуда приехал учиться в наш район. В дмитровском филиале Астраханского технического университета грызут гранит науки более 70 молодых людей из Белоруссии, есть ребята из Владивостока и Чукотки, с юга России и из Сибири. И, конечно, со всего Подмосковья! Причина такой популярности дмитровского филиала – уникальная образовательная база, созданная еще в советские времена. Пищевики, рыбоводы, холодильщики, экологи имеют возможность заниматься на практике аквакультурой, — в поселке Рыбное, где располагается филиал, находится Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства, до сих пор один из лучших рыбоводческих институтов Европы. Директор филиала Валерий Баньков рассказывает, как прошла недавняя аттестация дмитровских филиалов московских и региональных вузов. Для нашего филиала Астраханского технического университета все прошло успешно – филиал был признан эффективным. Другая новость – в Росрыболовстве, к которому относится головной вуз в Астрахани и его филиалы, принял решение объединить дмитровский рыбопромышленный колледж и филиал АГТУ, и создать единое образовательное учреждение – Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт. Одной из причин такого укрупнения стало решение Министерства образования России передать колледжи и техникумы с федерального подчинения на уровень субъектов Федерации. Чтобы оставить в зоне управляемости средние профессиональные образовательные учреждения, Росрыболовство начало формировать крупные образовательные центры, одним из которых стал Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт. Придание новому дмитровскому институту кластерного статуса – это хорошая новость для наших рыбоведов. Он по-прежнему является подразделением Астраханского технического университета, но теперь имеет больше возможностей для самостоятельной деятельности. Например, в планах института скоро открыть на базе одного из учебно-лабораторных корпусов мини-завод по производству копченой рыбы, где студенты смогут на практике постигать основы пищевой промышленности.
Второй курс заочников-пищевиков рассказывает, кто откуда приехал учиться в наш район. В дмитровском филиале Астраханского технического университета грызут гранит науки более 70 молодых людей из Белоруссии, есть ребята из Владивостока и Чукотки, с юга России и из Сибири. И, конечно, со всего Подмосковья! Причина такой популярности дмитровского филиала – уникальная образовательная база, созданная еще в советские времена. Пищевики, рыбоводы, холодильщики, экологи имеют возможность заниматься на практике аквакультурой, — в поселке Рыбное, где располагается филиал, находится Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства, до сих пор один из лучших рыбоводческих институтов Европы. Директор филиала Валерий Баньков рассказывает, как прошла недавняя аттестация дмитровских филиалов московских и региональных вузов. Для нашего филиала Астраханского технического университета все прошло успешно – филиал был признан эффективным. Другая новость – в Росрыболовстве, к которому относится головной вуз в Астрахани и его филиалы, принял решение объединить дмитровский рыбопромышленный колледж и филиал АГТУ, и создать единое образовательное учреждение – Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт. Одной из причин такого укрупнения стало решение Министерства образования России передать колледжи и техникумы с федерального подчинения на уровень субъектов Федерации. Чтобы оставить в зоне управляемости средние профессиональные образовательные учреждения, Росрыболовство начало формировать крупные образовательные центры, одним из которых стал Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт. Придание новому дмитровскому институту кластерного статуса – это хорошая новость для наших рыбоведов. Он по-прежнему является подразделением Астраханского технического университета, но теперь имеет больше возможностей для самостоятельной деятельности. Например, в планах института скоро открыть на базе одного из учебно-лабораторных корпусов мини-завод по производству копченой рыбы, где студенты смогут на практике постигать основы пищевой промышленности.