Вчера на Дмитровском мясокомбинате компании «Дымов» состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сырокопченых колбас
Перед торжественным открытием нового цеха состоялась небольшая презентация компании «Дымов». Это крупнейшее предприятие по производству мясной продукции основал Вадим Дымов. Первый цех открылся в 1997 году во Владивостоке. Сегодня компания имеет производства в Москве, Дмитрове, Красноярске, Новосибирске и выпускает более 200 наименований колбасной продукции, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Общий объем реализации в 2012 году составил 32 тыс. тонн, что на 16% выше прошлого года. За последние 6 лет в производство вложен 1 млрд. 674 млн. рублей. С 2008 по 2012 годы в дмитровское производство инвестировано 302 млн. рублей. На предприятии работают 257 человек. Кроме того, компания имеет большое стадо крупного рогатого скота мясных пород, свиней, которое позволяет использовать в производстве натуральное сырье и значительно повышает качество продукции.


После просмотра небольшого видеоролика о компании состоялось торжественное открытие нового цеха по производству сырокопченых колбас. Ленточку перерезали глава Дмитровского района Валерий Гаврилов и председатель совета директоров компании «Дымов» Вадим Дымов. Затем состоялась небольшая экскурсия по производству. Первая камера нового цеха была запущена в эксплуатацию 1 октября этого года. Цех разместился на площади в полторы тысячи квадратных метров. Здесь установлено оборудование немецкой компании Sorgo: 6 климатических и 4 сушильные камеры. Колбасный фарш, помещенный в оболочку, проходит несколько стадий. Сначала колбаса попадает в климатическую камеру, находящуюся под управлением компьютера. Оператор выставляет параметры в зависимости от сорта продукта. Здесь она подвергается обработке дымной смесью, получаемой из натуральных опилок ольхи и бука. Опилки под воздействием температуры начинают тлеть, и полученный дым через воздуховоды с помощью вентиляторов загоняется в камеры. Созревает колбаса при определенной температуре и влажности в течение 4-х суток. Затем продукт помещается в сушильную камеру и при температуре 14 градусов и влажности 74% в течение месяца «доходит» до готовности. Для расширения производства в Дмитрове необходимы дополнительные производственные мощности. Глава района Валерий Гаврилов обещал помочь руководству компании в решении этого вопроса.


Производственная мощность нового цеха – 150 тонн готовой продукции в месяц. В ассортименте предприятия около 40 сортов сырокопченых колбас. Готовая продукция упаковывается в вакуумные упаковки и через экспедиционный отдел отправляется заказчикам. Это в основном сетевые магазины Москвы и Подмосковья, а также ряд регионов России. С открытием нового цеха по производству сырокопченых колбас дмитровская площадка компании «Дымов» стала одной из крупнейших в России.