По соседству с Озерецким молочным комбинатом открылся мясокомбинат «Эко». Его название говорит само за себя – продукцию предприятие выпускает экологически чистую, без ГМО и различных добавок. Учредители мясокомбината взяли кредиты в банке «Возрождение», закупили современное оборудование и на днях запустили первую производственную линию в тестовом режиме. Через полгода руководство мясокомбината планирует вывести предприятие на проектную мощность 30-35 тонн продукции в смену. Ассортимент предприятия довольно традиционен для русского стола: вареные, варено-копченые колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, мясные деликатесы. Вся продукция мясокомбината будет продаваться под торговой маркой «Торговый дом «Бахрушин». На днях первая автолавка мясокомбината уже заработала в Лобне. В ближайших планах руководства – строительство собственного магазина, где продукция будет продаваться по цене себестоимости.
На производстве используется исключительно отечественное сырье из Калининграда и Белгорода. При поступлении на мясокомбинат мясо проходит дополнительный тщательный контроль. Сначала сырье поступает в разделочный цех, где жиловщики отделяют мясо от костей. С помощью мощных куттеров мясо превращается в фарш, который готовится по специальной рецептуре. На фасовочном оборудовании готовится колбаса, сосиски и сардельки. На финальной стадии мясная продукция поступает в коптильные камеры и охлаждается до определенной температуры. С вводом в эксплуатацию мясокомбината «Эко» в поселке Останкино будут открыты 200 рабочих мест.