Уборка ультраранних сортов капусты в агрохолдинге «Дмитровские овощи» началась еще в середине июня. Раннему созреванию овощей способствовала теплая дождливая погода. Ультраранние сорта капусты созревают довольно быстро – через 45 дней. За ними через несколько недель поспевают ранние сорта. К таким сортам предъявляются особые требования. Они должны быть устойчивы к стрелкованию, не растрескиваться при перестаивании в грунте и иметь приятный вкус. Капуста нуждается во влаге сразу после высадки и в период образования розетки. А наибольшее количество поливов ей необходимо, когда формируется кочан. Агрономы «Дмитровских овощей» используют голландский ранний гибрид белокачанной капусты Чамп. Кочан этого гибрида некрупный, округлый с плотной внутренней структурой, на срезе белоснежной окраски. Масса кочана до 2 кг. Гибрид Чамп устойчив к растрескиванию и бактериозам. Вкусовые качества отличные, капуста сочная и сладкая. Используется для получения ранней продукции и употребления в свежем виде. На уборке капусты работают 80 сезонных рабочих из Ивановской области. Ручной труд облегчают специальные конвейеры. Рабочим остается лишь успевать срезать кочаны и укладывать их в сетки. В таком виде капуста прямо с поля отправляется в Москву. С каждым годом требования заказчиков к качеству овощной продукции все возрастают. Что касается среднеспелых сортов капусты, то их уборка полностью автоматизирована. Для этого в хозяйстве имеются два капустоуборочных комбайна. Уборка среднеспелых сортов ожидается ранней осенью. Ежедневно агрохолдинг «Дмитровские овощи» реализует своим заказчикам до 80 тонн капусты. На подходе – морковь, столовая свекла. Их автоматизированная уборка планируется уже в середине июля.
Уборка ультраранних сортов капусты в агрохолдинге «Дмитровские овощи» началась еще в середине июня. Раннему созреванию овощей способствовала теплая дождливая погода. Ультраранние сорта капусты созревают довольно быстро – через 45 дней. За ними через несколько недель поспевают ранние сорта. К таким сортам предъявляются особые требования. Они должны быть устойчивы к стрелкованию, не растрескиваться при перестаивании в грунте и иметь приятный вкус. Капуста нуждается во влаге сразу после высадки и в период образования розетки. А наибольшее количество поливов ей необходимо, когда формируется кочан. Агрономы «Дмитровских овощей» используют голландский ранний гибрид белокачанной капусты Чамп. Кочан этого гибрида некрупный, округлый с плотной внутренней структурой, на срезе белоснежной окраски. Масса кочана до 2 кг. Гибрид Чамп устойчив к растрескиванию и бактериозам. Вкусовые качества отличные, капуста сочная и сладкая. Используется для получения ранней продукции и употребления в свежем виде. На уборке капусты работают 80 сезонных рабочих из Ивановской области. Ручной труд облегчают специальные конвейеры. Рабочим остается лишь успевать срезать кочаны и укладывать их в сетки. В таком виде капуста прямо с поля отправляется в Москву. С каждым годом требования заказчиков к качеству овощной продукции все возрастают. Что касается среднеспелых сортов капусты, то их уборка полностью автоматизирована. Для этого в хозяйстве имеются два капустоуборочных комбайна. Уборка среднеспелых сортов ожидается ранней осенью. Ежедневно агрохолдинг «Дмитровские овощи» реализует своим заказчикам до 80 тонн капусты. На подходе – морковь, столовая свекла. Их автоматизированная уборка планируется уже в середине июля.